无论何时在Ubuntu中创建用户,它的相应目录都是在系统的/ home分区中创建的。每当您删除用户时,系统都会从每个位置删除它的条目,除非它是/ home中的相关目录。删除用户时,Linux发行版不会删除用户的主目录。让我指导您如何删除用户及其主目录。

为了确认上述说法,请转到S.ystem>管理>用户和组 选项。这是显示的对话框。

可以从“添加用户”按钮创建新用户,并可以从“删除”按钮中删除用户。这是删除用户时显示的消息,它表示不会删除用户的/ home目录。

现在要删除用户及其主目录,请打开终端并运行以下命令以完全删除用户。

sudo deluser -remove-home用户名

其中“username”应替换为您要删除的用户的名称。仅作为示例,为了删除用户 AUN,运行命令如下:

sudo deluser -remove-home aun

而已。请享用!

为你工作: Robert Gaines & George Fleming | 想与我们联系?

在网站上评论: